深化局校合作 共谋高质量发展

发布时间:2023-07-13阅读数:

7月5日,朔州市气象局党组成员、副局长王喜莲带领相关科室负责人员来我院开展局校合作座谈,我院科研、教学、行政等工作临时负责人及相关老师参加此次座谈。

座谈会上,王晓凯院长从学院发展的历史与现状、教师与学生规模、重点培养人才领域和专业设置、学院定位、实验室建设、技术创新平台等方面介绍了我院基本情况。他指出,学院目前开设的计算机科学与技术、人工智能、电子信息工程、通信工程、物联网工程等专业,均与气象息息相关,学院可以为朔州市气象局“三精”问题,即监测精密、预报精准、服务精细提供支持和帮助。在此基础上共同探讨双方合作内容,此次交流洽谈将对学院的教学、科研以及学科建设等方面起到积极的推动作用,希望通过本次交流能为今后的合作打下坚实的基础。

王喜莲副局长详细介绍了朔州市气象局机构及人员设置情况、气象业务及现代化建设和科研情况,并根据目前业务服务需求提出了合作方向。她指出,气象与学院人工智能、计算机科学与技术等专业密不可分,朔州市气象局高度重视局校合作工作,希望通过与山西工学院信息产业学院的合作,实现技术和知识上的优势互补,促进气象技术创新研发和人才培养,进一步把局校合作落到实处,推向深处。

通过此次座谈,双方初步达成合作意向,以后将逐步建立合作机制,明确合作事宜,细化合作内容,加强优势资源互补,实现资源共享和互利共赢。