信息工程学院开展第二期党纪教育读书班

发布时间:2024-06-19阅读数:

为深入推进党纪学习教育,提升全体党员党纪修养,按照学校《关于中共山西工学院委员会党纪学习教育学习安排的通知》(党发〔2024〕10号)要求,6月19日上午,信息工程学院召开了“第二期”党纪教育读书班,全体党员及部分代表参加了本次学习。

学习有三项议程:第一项,学习校党委中心组党纪学习教育读书班学习资料;第二项,由李艳玲、杨青、林慧龙老师带领学习了《条例》第八到十一章;第三项,教工党支部书记贺养慧围绕党纪学习教育,以“增强教师党员四定力”为主题讲授党课。

在党课讲授过程中,贺养慧同志从政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力四个方面为着力点,阐述如何增强教师党员的党纪意识和党性修养,并结合学院实际,提出从树立良好师德师风,提升服务意识和教科研水平等方面来构建高素质教师队伍,充分发挥教师党员的先锋模范作用。

通过本次集中学习,全体人员表示,作为高校教育工作者,应坚持立德树人的根本任务,始终牢记为党育人、为国育才的神圣使命,脚踏实地地做好每一项工作,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。