信息工程学院教师在第八届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中斩获佳绩

发布时间:2024-09-19阅读数:

近日,第八届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛预赛落下帷幕。我院教师团队弘扬提升高校教师教学水平和育人能力的“工匠精神”,经过数月的精心准备,凭借出色的教学设计和表现在比赛中获得优异成绩。其中,臧俊斌老师荣获华北赛区二等奖;常芳、高伟萍、韩鹤三位老师荣获华北赛区三等奖。

赛前教师们精心准备,严格按照竞赛要求提交了高质量的参赛资料,包括含1-2段微课的20分钟上课视频、详尽的课程大纲,以及针对五个核心知识点的教案设计。这些资料经过网络匿名评审、秘书处复核以及组委会的最终审定,最终臧俊斌老师所授的《传感器原理及应用》课程在众多参赛作品中脱颖而出,荣获华北赛区二等奖。这一荣誉不仅是对臧老师个人教学能力的认可,也是对我院教学质量与科研水平的高度肯定。同时,常芳老师的《现代通信技术》、高伟萍老师的《数字信号处理》以及韩鹤老师的《人工智能导论》课程也分别荣获华北赛区三等奖,充分展示了我院教师在电子信息类专业教学领域的全面实力与深厚底蕴。

此次竞赛的优异成绩,是我院长期以来坚持教育教学改革、注重教师队伍建设、不断提升教学质量的成果体现。我院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,鼓励和支持更多教师参与各类教学竞赛与学术交流活动,进一步提升我院教师的教育教学能力和水平,为推动学校教育事业的高质量发展贡献力量。