首页 > 教学工作 > 通知公告 > 正文

信息工程学院成功举办教学沙龙活动

发布时间:2024-05-06阅读数:

4月28日下午,我院在博学楼C204举办2023-2024-2学期第一期教学沙龙活动。此次活动以“助课教师工作汇报及教学研讨会”为主题,旨在通过交流分享,促进教学方法改革,提升教学质量。通识教育学院(鄯阳书院)及建筑工程学院院长王鸿斌教授、信息工程学院全体教师参加了此次活动。

活动伊始,主持人韩鹤老师简要介绍了活动背景、目的和流程。随后,10位青年助课老师依次上台,进行教学展示及助课工作汇报。他们以饱满的热情和专业的素养,展示了各自在教学实践中的成果和经验。紧接着,王鸿斌院长围绕“如何讲好一堂课”的主题,从教学设计、教学热情、专业素养等7个方面深入讲解了上好一堂课必备的教学技巧和教学方法。同时,王院长结合丰富的教学实例,为青年教师提供了实用的策略和建议,指导他们提升教学水平。在讨论与交流环节,老师们积极发言,结合自身的教学经验从不同角度谈了对教学方法改革的体会。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅拓宽了教学视野,也收获了宝贵的教学经验。

此次教学沙龙活动的成功举办,不仅展现了我院教师在教学改革方面的积极探索和创新精神,也为我院教育教学工作的持续发展明确了新的方向。我们相信,在全体教师的共同努力下,我院的教学质量将得到进一步提升,为学生的全面发展提供更加坚实的保障。