首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

信息工程学院学生党支部赴李林烈士陵园开展清明祭英烈主题党日活动

发布时间:2024-04-03阅读数:

清明,这个凝聚着中华民族悠久历史和灿烂文化的节日,承载着世代传承的深刻内涵。它不仅是对逝去亲人的深深哀思,更是对波澜壮阔历史的深情缅怀,对英勇先辈的崇高敬仰。为缅怀革命先烈,发扬革命传统精神,增进爱国主义情感,43日上午,在学生工作部的组织下,我院学生党支部党员代表和其他学生代表共赴平鲁区李林烈士陵园开展祭扫活动,以此来激发师生们的爱国情怀。

在李林烈士陵园,伴随着庄严的国歌,大家向烈士纪念碑献花、默哀,表达对革命先烈们深切悼念之情。

在解说员的讲解下,大家观看了大量的珍贵史料,详细了解了民族女英雄——李林辗转求学、励志报国的成长历程和英雄事迹。接着依次参观了馆内“平鲁革命斗争史”基本陈列和“民族英雄李林”专题陈列等革命文物主题陈列。这两个展览以平鲁地区红色革命为背景,生动再现了在中国共产党领导下,平鲁人民英勇奋战,抵抗侵略的红色革命史。

爱国主义教育活动是激发民族自豪感、强化国家认同、培养时代新人的重要途径,我院将以此次活动为契机,进一步激发爱国热情,传承和发扬革命先烈的光荣传统。让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗