首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

信息工程学院学生党支部召开党员大会

发布时间:2024-04-19阅读数:

春景如锦绣,万物皆生辉。为加强党员队伍建设,深化党员教育和管理工作。418日下午1900,信息工程学院学生支部党员大会在博学楼b403会议室顺利召开。学院党总支组织员、学生党支部书记曹俊斌老师出席了此次大会,学院党员共43人参加大会,由学生党支部副书记李艳玲老师主持会议。

首先,预备党员同志郑哲向党组织详细地汇报其在预备期内思想、学习、工作、生活中的相关情况,并郑重提出转正申请。她坚定地说,将一如既往地发挥先锋模范作用,为党的事业不懈努力,为人民群众的幸福生活贡献自己的一份力量。

接着,由党小组代表王紫璇同志介绍郑哲同志在预备期间的表现情况和小组意见。自成为预备党员以来,在党组织的严肃教育和严格要求下,在小组党员的帮助下,通过对党的各项重要文件、决策决议进行认真学习,郑哲同志在政治上、思想认识上都有了很大的进步。根据党章的有关规定,党小组对其考察,同意申请转为中共正式党员。

然后,支部委员会代表边志巧老师对郑哲同志在预备期间的表现及考察情况作了简要说明。郑哲同志预备期间思想认识和政治素养不断增强,工作中虚心求教、积极主动,在实践中不断提升和精进课程质量,获得党支部委员会的广泛好评,同意其转为正式党员。

与会党员听取了郑哲同志预备党员转正申请,并进行了充分讨论,认为其在预备期间,能以党员标准严格要求自己,刻苦钻研专业知识,认真完成本职工作,全心全意为人民服务,经党组织培养考察,已具备了一名正式党员条件。

经过无记名投票,全体党员一致表决通过郑哲同志的转正申请。郑哲同志表示自己将会听取与会党员所提建议,不断加强党性锻炼,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。

最后,支部大会通过预备党员按期转正的决议,学生党支部副书记李艳玲老师宣读支部大会决议。

在预备党员转正大会结束后,曹俊斌老师组织了一次关于《中国共产党纪律处分条例》的学习。他强调了纪律的重要性,带领大家深入学习了条例的主要内容,并结合实际案例进行了剖析。大家深刻认识到遵守党纪的严肃性和必要性,纷纷表示要增强纪律观念,严守党的纪律,为党和人民事业贡献力量。这次学习提高了党员的组织纪律性,为今后的工作奠定了坚实基础。

最后,让我们共同祝愿新转正的同志,愿你们以崭新的姿态迎接未来,持续奋斗,不断超越,书写更加辉煌的篇章,前程无限,未来可期!