首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

学习习近平总书记“青春为中国式现代化挺膺担”当五四青年节寄语精神座谈会

发布时间:2024-05-19阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,2024年5月18日,信息工程学院师生积极开展主题活动。通过一系列内容丰富、形式多样、贴近学生的活动,引领广大团员和青年秉承五四精神,踔厉奋发、笃行不怠,厚植奋斗底色、唱响青春旋律,在中国式现代化建设中挺膺担当。

在信息工程学院团委负责人张小丫老师的组织下,学生们进一步学习习近平总书记五四青年节对广大青年寄语的精神。

在座谈会上徐琳同学为参会团员青年们朗读习近平总书记的寄语资料,分享了各大媒体对习近平总书记五四青年节对青年寄语的报道。

习近平总书记五四寄语精神为团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。今后,我们将在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。习近平总书记对青年的寄语中,再次强调了科技创新,更加坚定了我们科技报国的决心。未来,我们一定刻苦学习钻研,在求学道路上苦练内功、勇攀高峰。

会议最后,张小丫老师进一步说明了习近平主席强调的“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”,希望信息工程学院学生都可以牢记总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国的发展进程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。