首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

信息工程学院“5·25”心理广场活动

发布时间:2024-05-26阅读数:

五月是一个充满爱的月份,希望大家在爱他人的同时,不要忘了关爱自己,“5·25”即是谐音“我爱我”。在2024年5月25日大学生心理健康日到来之际,我院推出了一系列大学生5·25心理健康活动,设置了许多关卡,同学们闯关成功后即可获得小礼品。

在“交换情绪”和“微笑传递”环节中,同学们在便签上大胆书写自己的情绪,在微笑创意展板上留下独一无二的微笑,分享快乐、留下烦恼。无论是对自己的美好祝愿,还是对于未来、人际关系的迷茫,每种情绪都该被接受。希望通过这项活动,同学们能够更好地察觉并接受自己的情绪,学会表达和转化自己地情绪。

在“专业知识冲浪”环节中,设置了各专业学科知识以及心理健康知识的题目,由参赛者抽取题目做答。在这一游戏中,同学们参与度很高,充分展现了大学生的青春活力以及他们对知识的渴望。

在“弹弹棋小游戏”环节中,参赛者用棋盒上自带的橡皮筋将自己的棋子弹向对方一边,先将自己的六枚棋子全部弹入对方洞中者获胜。这项游戏不仅能够带来乐趣,还能锻炼同学们的手眼协调能力和反应速度。

在“爱的抱抱”环节中,同学们与现场的孤寡青蛙拥抱合影。在生命的每一刻,我们每个人都需要一个爱的拥抱。一个简单的拥抱足以让我们缓解疲劳、感受温暖、感受这世界美好的一切。

5·25大学生心理健康活动顺利结束,这些活动不仅丰富了学生的校园文化生活,还帮助同学们提升了心理调适能力。通过这些活动,学生们可以在互动中提升心理健康素养,增强心理调适能力,学会爱自己,也爱他人。