首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

大同证券投资者教育专员韩晓亮 应邀来我院开展“防诈骗”主题宣讲会

发布时间:2024-06-19阅读数:

为提升我院学子防范电信诈骗意识,6月19日上午,信息工程学院特邀韩晓亮老师在图书馆三号报告厅举办了以“风险早知道,青春无烦恼”为题的主题宣讲会。宣讲会由陈琳老师主持,大同证券朔州营业部负责人、中国人民银行朔州分行负责人及学院不同专业的200余名学生共同参加此次活动。

韩老师结合近年来高发的电信网络诈骗案例,从非法集资、网络诈骗、金融诈骗三个方面,深入浅出地剖析了诈骗分子的惯用手段、特点和危害,并向同学们传授了防范诈骗的实用小妙招和技巧。韩老师提醒同学们,在日常生活中要保持警惕,无论骗术怎么变,都应做到不贪不信不转钱,遇到可疑情况要及时报警。

此外,宣讲会还设置了互动环节,同学们积极参与其中,纷纷提出自己的观点和疑惑,现场气氛热烈而融洽。

本次宣讲会依托鲜活的案例和详尽的数据,使同学们深刻领会到诈骗行为的恶劣性质与防范电信诈骗的重要性。同学们普遍反映,此次宣讲会有力地提升了青年学生群体的防诈骗意识,为构建安全、和谐的校园环境提供了坚实支撑。我们坚信,在广大师生的共同努力和不懈奋斗下,我们的校园必将更加美好、更加和谐。